Chemnitz

Schülerstimmen Chemnitz

über DIE SCHULE Chemnitz

"Man nehme 5 Päckchen Kompetenz der Lehrlogopäden, 3 gehäufte Löffel Theorie, einen ordentlichen Schuss Praxis und zwei Prisen familiäres Arbeitsklima – fertig ist eine dreijährige Ausbildung, die (...) Spaß macht." (Sabrina Schulz, Karoline Polster, Chris Modnejewski)

DIE SCHULE Chemnitz: Logopädie-Ausbildung in Uninähe

Modern und vielfältig ausgestattet, enge Kontakte zu Kliniken, Praxen und Therapiezentren und ein Standort mit preiswerten Wohnmöglichkeiten und studentischem Flair: DIE SCHULE Chemnitz in unmittelbarer Nähe des Campus der Technischen Universität im Stadtteil Bernsdorf bietet in jeder Hinsicht ideale Rahmenbedingungen für die Logopädie-Ausbildung.

Seit mehr als 20 Jahren erfolgreich

Als erste Einrichtung in Sachsen begann DIE SCHULE Chemnitz 1992 mit der Ausbildung von staatlich anerkannten Logopäden. Von Beginn an haben wir hohe Ausbildungsstandards gesetzt: Neben solidem Fachwissen vermitteln wir eine fächerübergreifende, praxisorientierte Herangehensweise und lassen fortlaufend neue Entwicklungen und Anforderungen des Berufsfelds in unser Ausbildungskonzept einfließen. Ebenso achten wir darauf, unsere Lehrinhalte auf der Höhe der Zeit zu vermitteln: DIE SCHULE Chemnitz nutzt im Unterricht hochwertige Audio- und Videotechnik und stellt ihren Schülern Zugang zum Internet sowie zu Fachpublikationen zur Verfügung. Ein Pluspunkt in der praktischen Ausbildung ist unsere schulinterne Praxis, in der die Schüler das im Unterricht Erlernte direkt anwenden können.

An unserer Schule legen wir Wert auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Lehrpersonal und Schülern, pflegen ein freundliches Miteinander und eine familiäre Atmosphäre. Unser Team besteht aus qualifizierten Lehrlogopäden, die auf unterschiedliche Lehrbereiche spezialisiert sind und engagiert im Team zusammenarbeiten. Daneben arbeiten für DIE SCHULE Chemnitz auch erfahrene Ärzte und Wissenschaftler als Honorardozenten. Mit engen Kontakten zur Berufswelt helfen sie dabei, unsere Schüler umfassend auf den Arbeitsmarkt und seine Anforderungen vorzubereiten. Mit Erfolg: Nahezu 100 Prozent unserer Absolventen finden nach der Ausbildung direkt einen Arbeitsplatz.

DIE SCHULE Chemnitz: Unser Ausbildungsangebot