Dortmund

Visual Fusion Westfalen Akademie

Wir verbinden uns! Noch bessere Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Sie!
Die Westfalen-Akademie Dortmund ist jetzt Teil des Ausbildungs- und Berufsschulverbundes DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft. So können Sie sich noch erfolgreicher qualifizieren: Profitieren Sie von unserem erweiterten Ausbildungs- und Weiterbildungsangebot. Mit über 30 Standorten in Deutschland sind wir noch besser für Sie erreichbar.

DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft - auch in Dortmund

Verkehrsgünstig gelegen

DIE SCHULE Dortmund (Westfalen-Akademie Dortmund) liegt verkehrsgünstig in der östlichen Innenstadt von Dortmund. Freuen Sie sich auf eine Ausbildung unter besten Bedingungen. Helle Unterrichts-, Fach- und Thera­pieräume mit zahlreichen Computer-Ar­beitsplätzen sowie zwei professionell ausgestattete Labore und eine gut sortierte Fachbibliothek erwarten Sie.

Unser großzügig angelegtes Bildungszentrum besteht aus einem Campus mit vier Schulgebäuden. Für Schüler, die mit dem Auto anreisen, stehen ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Beliebter Treffpunkt für zwischendurch ist ein Kiosk mit einem reichhaltigen Angebot an Snacks und Getränken. Unsere Turnhalle bietet Ihnen zudem einen perfekten Rahmen für den sportlichen Ausgleich.

Fachübergreifende Ausbildung mit Praxisbezug - DIE SCHULE Dortmund

Ganz gleich, ob Sie sich für eine Ausbildung aus dem Bereich Therapie und Prävention oder eine Technik-Weiterbildung interessieren: Der berufliche Alltag fordert von Ihnen immer auch die Fähigkeit, „über den Tellerrand hinausblicken“ zu können. Deshalb hat der Praxisbezug einen hohen Stellenwert für uns. Wir wollen Ihnen nicht nur unser fach­relevantes Wissens weitergeben, sondern wir möchten Ihnen insbesondere auch eine fachübergreifende Denk- und Handlungsweise vermitteln. Neben unserem umfangreichen schulischen Aus- und Weiterbildungprogrammen bieten wir Ihnen daher die Möglichkeit, durch Projekte und Ex­kursionen Ihren Erfahrungshorizont zu erweitern.

Wir legen auch Wert darauf, Ihre sozialen und kommunikativen Kompetenzen zu fördern. Daher gibt es bei uns ein besonderes Ritual: Die neuen Schüler werden von den „Älteren“ mit einer Schultüte und einem Frühstück begrüßt. So besteht bereits am ersten Tag die Möglichkeit, sich untereinan­der auszutauschen, wichtige Infos von den „alten Hasen“ einzuholen und sich untereinander kennenzulernen. Im Gesundheitsbereich arbeitet DIE SCHULE Dortmund eng mit Mentor Fortbildungen zusammen, um Ihnen optimale Bedingungen für Ihre Weiterqualifzierung zu bieten.

DIE SCHULE Dortmund: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Dortmund: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot