Handewitt

Schülerstimmen Handewitt

über DIE SCHULE Handewitt

"Wie im Flug vergeht die Zeit Woche für Woche und ich bin sehr gespannt, was noch alles kommen wird. Eines ist allerdings jetzt schon sicher: Langweilig kann diese Ausbildung niemals werden!" (M. Masanneck)

DIE SCHULE Handewitt (Flensburg): Ausbildung im hohen Norden

DIE SCHULE Handewitt bei Flensburg liegt nahe der Ostsee im Norden Schleswig-Holsteins und ist sowohl mit dem Zug als auch mit dem Auto leicht zu erreichen. Der Standort bietet angehenden Ergotherapeuten und Physiotherapeuten beste Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ausbildung: Unser Schulgebäude verfügt über mehrere Theorie- und Praxisräume, einen Gymnastikraum sowie zwei Werkräume. Darüber hinaus stehen unseren Schülern ein Medienraum mit mehreren Computer-Arbeitsplätzen, eine gut sortierte Fachbibliothek und ein Aufenthaltsraum zur Verfügung.

Experimentelles Lernen steht bei uns im Vordergrund

DIE SCHULE Handewitt bildet berufsnah und praxisorientiert aus. Wir berücksichtigen dabei unterschiedliche therapeutische Methoden, Konzepte und Meinungen und geben unseren Schülern viel Raum, eigene Erfahrungen zu sammeln, sich mit ihren Mitschülern auszutauschen und selbstreflektiert zu handeln. Besonderen Wert legen wir auf experimentelles Lernen durch Studientage und -fahrten, Projektwochen mit Patienten oder durch die Betreuung von Kindergärten und Integrationsgruppen.

Eine individuelle Förderung unserer Schüler ist uns sehr wichtig. DIE SCHULE Handewitt setzt alles daran, Ihnen während Ihrer Ausbildung neue Horizonte zu eröffnen und Sie bestmöglich auf Ihrem Weg ins Berufsleben zu unterstützen. Auch bei Problemen und Sorgen haben wir ein offenes Ohr für Sie. Unser Team besteht aus fest angestellten Lehrkräften mit langjähriger Berufs- und Lehrerfahrung und pädagogischen Zusatzqualifikationen sowie qualifizierten Honorardozenten. Dazu gehören unter anderem Ärzte, Psychologen, Sozialpädagogen, Kunsttherepeuten und Sportpädagogen.

DIE SCHULE Handewitt: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Handewitt: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot