Neu: Zusatzqualifikation Sportphysiotherapie

Ab diesem Jahr bieten wir unseren angehenden Masseuren und med. Bademeistern sowie Physiotherapeuten in Hannover die Zusatzqualifikation als Sportphysiotherapeut/-in an.
Fachhochschulreife in Hannover

Neu: Fachhochschulreife in der Altenpflege und Ergotherapie

In den Ausbildungen Altenpflege und Ergotherapie kann ab sofort über Zusatzkurse die Fachhochschulreife (schulisch) erworben werden.

Visual Fusion Blindow

Wir verbinden uns! Noch bessere Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Sie!
Die Schulen Dr. W. Blindow in Hannover sind jetzt Teil des bundesweiten Bildungsträgerverbundes DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft. So können Sie sich noch erfolgreicher qualifizieren. Profitieren Sie von unserem erweiterten Aus- und Weiterbildungsangebot. Mit über 30 Standorten in Deutschland sind wir noch besser für Sie erreichbar.

DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft - auch in Hannover.

DIE SCHULE Hannover: Leben und Lernen in der Landeshauptstadt

DIE SCHULE Hannover (früher Schulen Dr. W. Blindow Hannover) ist im Stadtgebiet an zwei Standorten zu finden. Angehende Physiotherapeuten, Masseure und medizinische Bademeister sowie Altenpfleger und Ergotherapeuten werden in der Stadtstraße 17 ausgebildet. Die Schüler lernen in hellen und modernen Räumen; im gesamten Gebäude steht WLAN zur Verfügung. Im Rahmen des Unterrichts besteht zudem vor Ort die Möglichkeit, hauseigene Laptops zu nutzen.

Zentral in Hannover-Mitte liegt das Schulgebäude in der Landschaftstraße 3. Dort können in gut ausgestatteten Räumen verschiedene Aus- und Fortbildungen aus den Bereichen Wirtschaft, Gesundheit und Technik absolviert werden. Auch hier ist ein WLAN vorhanden. In den Pausen lädt ein Aufenthaltsraum zum Austausch mit den Mitschülern ein. Für den kleinen Hunger zwischendurch stehen Automaten mit kühlen Getränken und kleinen Snacks zur Verfügung.

Freundlich und tolerant: Die Lernatmosphäre an unseren Schulen in Hannover

Unsere Institute zeichnen sich durch eine hervorragende Lernatmosphäre aus: Sie genießen einen abwechslungsreichen Unterricht mit hochqualifizierten Lehrkräften, die über mehrjährige Berufserfahrung und pädagogische Zusatzqualifikationen verfügen. Je nach Ausbildungsgang sieht der praktische Teil entweder Praktika, Exkursionen oder Projektarbeit vor. Dabei arbeiten wir mit verschiedenen Kooperationspartnern zusammen, sodass Sie optimal auf die Anforderungen des Arbeitsmarktes vorbereitet werden. Das Miteinander an unseren Schulen ist freundlich und tolerant – einige Klassen organisieren Feiern, Lerngruppen sowie gemeinsame Aktivitäten und Ausflüge. Bei Fragen und Problemen ist ein vertrauensvolles Gespräch mit den Dozenten jederzeit möglich.

DIE SCHULE Hannover: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Hannover: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot