Koblenz

Schülerstimmen Koblenz

über DIE SCHULE Koblenz

"Ich komme gerne in diese Schule, weil mir die Atmosphäre und das harmonische Miteinander das Lernen erleichern." (Marina Busenkell)

DIE SCHULE Koblenz: Moderne Ausbildung am malerischen Moselufer

DIE SCHULE Koblenz bietet Ihnen im reizvollen Ambiente des ehemaligen Salesianerinnenklosters Moselweiß anspruchsvolle Ausbildungen – fachlich und pädagogisch immer auf dem neuesten Stand und nah an der Praxis. Unser Schulgebäude ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar: Der Bahnhof Moselweiß ist nur wenige Gehminuten entfernt. Das malerische Moselufer ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe.

Alle Unterrichts- und Praxisräume sind optimal für Ihre Ausbildung ausgestattet. Zudem stehen Ihnen eine Bibliothek und eine umfangreiche Medienausstattung zur Verfügung. Hier können Sie Informationen aus dem Internet abrufen oder Fachbücher einsehen. Der idyllische Schulhof und eine gemütliche Cafeteria laden zur Pausengestaltung und zum Austausch mit Mitschülern ein.

Freundliche Atmosphäre und hervorragende Vermittlungsquoten

Ausbildung ist Vertrauenssache. Wir legen in der gesamten Phase Ihrer Ausbildung großen Wert auf eine individuelle Betreuung, bei Bedarf stehen wir für persönliche Gespräche jederzeit zur Verfügung. Ausbildung bedeutet für DIE SCHULE Koblenz mehr als die Erfüllung des gesetzlichen Lehrplans. Uns ist eine freundliche Atmosphäre wichtig, in der sich unsere Schüler wohlfühlen, denn das trägt wesentlich zum Lernerfolg bei.

Zusätzlich finden bei uns daher interessante Exkursionen, Aktionstage, Projekte, Workshops und Fortbildungen statt. Auch das ein oder andere Schulfest gehört in unser Programm. Im praktischen Teil der Ausbildung arbeiten wir ausschließlich mit renommierten Kooperationspartnern zusammen, die Ihnen professionell und kompetent wichtige Einblicke in Ihr späteres Arbeitsumfeld geben können. Mit Stolz können sagen, dass nahezu einhundert Prozent unserer Absolventen erfolgreich ins Berufsleben vermittelt werden.

DIE SCHULE Koblenz: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Koblenz: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot