Lippstadt

Visual Fusion Westfalen Akademie

Wir verbinden uns! - Noch bessere Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Sie!
Die Westfalen-Akademie Lippstadt ist jetzt Teil des bundesweiten Bildungsträgerverbundes DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft. Profitieren Sie von unserem erweiterten Aus- und Weiterbildungsangebot. Mit über 30 Standorten in Deutschland sind wir noch besser für Sie erreichbar.

DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft - auch in Lippstadt.

Optimale Vorbereitung auf Berufe im Gesundheitswesen: DIE SCHULE Lippstadt

DIE SCHULE in Lippstadt (Westfalen-Akademie Lippstadt) in Dedinghausen bildet ihre Schüler seit 1993 fundiert und praxisnah aus. Unsere Ausbildungsberufe haben große Zukunft, denn der Bedarf an qualifiziertem Fachpersonal steigt stetig weiter an. Bei uns werden Sie optimal auf ihre spätere Tätigkeit vorbereitet.

Verkehrsgünstige und zentral gelegen, bietet das Schulgebäudes Schülern und Lehrkräften optimale Bedingungen. Die Ausbildungen finden in modernen und hellen Klassenräumen statt. Praktische Übungen führen wir im Bewegungsraum, in der Hydrowanne, in Liegenräumen, Handwerksräumen oder der Therapieküche durch. Für Recherchezwecke und Selbststudien stehen unseren Schülern Laptops sowie eine Präsenzbibliothek zur Verfügung. In den Pausen laden mehrere Aufenthaltsräume zum Verweilen ein.

Kleine Klassen und persönliche Betreuung: Ausbildungen in Lippstadt

Die ausgewogene Kombination theoretischer und praktischer Ausbildungsanteile, kleine Klassenverbände und persönliche Betreuung durch praxiserfahrene Dozenten ermöglicht intensives, erfolgreiches Lernen. Um Sie auf Ihren späteren Berufsalltag vorzubereiten, sind praktische Übungen, Exkursionen sowie Projektarbeiten fester Bestandteil des Lehrplans. Dazu arbeiten wir eng mit verschiedenen Kooperationspartnern wie integrativen Grundschulen und Kindergärten, Seniorenwohnheimen, Kliniken und Instituten sowie Werkstatt für behinderte Menschen zusammen. Wir wissen: Am besten lernt es sich in einer entspannten und guten Atmosphäre. Ausflüge in den Kletterwald oder unsere Sommer- und Winterfeste sorgen für ein „Wir-Gefühl“ und stärken das vertrauensvolle Miteinander zwischen den Schülern und Dozenten.

DIE SCHULE Lippstadt: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Lippstadt: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot