DIE SCHULE Marburg: Ausbildung vor historischer Kulisse

Seit über drei Jahrzehnten bietet DIE SCHULE Marburg Ausbildungen und Umschulungen in Gesundheitsfachberufen an. Unser Anspruch ist es, fachlich und methodisch immer auf dem neuesten Stand zu sein. Bei der Gestaltung unserer Ausbildung orientieren wir uns sowohl an den Erfordernissen des Arbeitsmarktes als auch an berufspolitischen und wissenschaftlichen Entwicklungen.

DIE SCHULE Marburg verfügt über großzügige Unterrichts-, Werk- und Bewegungsräume, in denen sie auf alle Erfordernisse Ihres Ausbildungsberufs vorbereitet werden. Ergänzend stehen unseren Schülern eine gut sortierte Bibliothek, ein Bistro und ein Aufenthaltsraum zur Verfügung.

Umfassende Unterstützung – auch in der Prüfungsphase

DIE SCHULE Marburg unterstützt Sie in allen Bereichen Ihrer Ausbildung und sorgt mit dem zusätzlichen Unterrichtsangebot „Lerntechnik“ dafür, dass auch Ihre Prüfungsvorbereitung optimal verläuft. Parallel dazu bieten wir begleitende Lerngruppen an, um offene Fragen zu klären und den Lehrstoff weiter zu vertiefen.

Unser engagiertes Team aus Festangestellten und Honorardozenten hat mehrjährige Erfahrungen in der Erwachsenenbildung. Zu den Lehrkräften zählen Ärzte, Psychologen, Sozial- und Berufspädagogen sowie Therapeuten. Darüber hinaus verfügen unsere Lehrkräfte über diverse pädagogische und therapeutische Zusatzqualifikationen.

Wir praktizieren eine erwachsenengerechte Pädagogik, die Spielräume für individuelle Lernformen, Selbständigkeit und persönliche Entwicklung eröffnet. Bei uns erlernen Sie praxisnahe und aktuelle Methoden für das therapeutische Handeln und erhalten über Praktika und Projektarbeiten frühzeitig Kontakt zur Berufspraxis. Um Ihnen noch mehr Einblicke in Ihren späteren Beruf zu ermöglichen, besuchen wir mit unseren Schülern regelmäßig Fachmessen oder Einrichtungen der praktischen Ausbildung wie z.B. ergotherapeutische Praxen oder das örtliche Universitätsklinikum. Auch abseits des Unterrichts hat Ihnen die lebendige Universitätsstadt Marburg eine Menge zu bieten. Ob Clubnacht, Kinobesuch oder verschiedenste Sportangebote: Das Freizeitangebot ist umfangreich.

DIE SCHULE Marburg: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Marburg: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot