Minden

Visual Fusion Westfalen Akademie

Wir verbinden uns! Noch bessere Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Sie!
Die Westfalen-Akademie Minden ist jetzt Teil des bundesweiten Bildungsträgerverbundes DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft. Profitieren Sie von unserem erweiterten Aus- und Weiterbildungsangebot. Mit über 30 Standorten in Deutschland sind wir noch besser für Sie erreichbar.

DIE SCHULE für Berufe mit Zukunft - auch in Minden.

DIE SCHULE Minden: Moderne Ausbildungen im Gesundheitswesen

DIE SCHULE (Westfalen-Akademie Minden) befindet sich im Stadtzentrum Mindens, wenige Gehminuten entfernt von Rathaus und Dom. Fachwerkhäuser, kleine Gassen und Adelshäuser prägen das Stadtbild. Zahlreiche Cafés, Kneipen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten ziehen vor allem auch junge Menschen an. Die technische und räumliche Ausstattung der einzelnen Fachbereiche ist optimal. In modernen Therapie- und Übungsräumen führen wir praktische Übungen durch, sodass Sie schon vor Ihrem Start ins Berufsleben die wichtigsten Methoden anwenden können.

DIE SCHULE Minden bildet ihre Schüler in verschiedenen Berufen des Gesundheitswesens aus. Unsere Lehrer und Mitarbeiter engagieren sich persönlich jeden Tag für den Erfolg unserer Schüler. Und das wird belohnt: Alle Ausbildungsabschlüsse sind staatlich anerkannt oder genehmigt. Das sichert unseren Teilnehmern nicht nur einen besonders hohen Standard in der Lehre, sondern ebenfalls eine hervorragende Vergleichbarkeit der Abschlüsse mit besten Zukunftschancen.

Praxisnahe Ausbildungen in familiärer Atmosphäre

Durch eine enge Zusammenarbeit mit den Schulbehörden, Rückmeldungen der Absolventen und Anregungen aus der Praxis haben wir innovative Ausbildungsziele, die Modernisierung von Inhalten und Stundentafeln oder auch die Einführung zusätzlicher Schwerpunkte erreicht. Denn am Ende geht es uns immer um unsere Schüler: Sie finden schneller einen geeigneten Arbeitsplatz – und starten oft direkt nach ihrem Abschluss in den Beruf. Dabei hilft der besonders starke Praxisbezug in der Lehre: Durch zahlreiche Praktika, Projektwochen und Kooperationen mit verschiedenen Einrichtungen fördern wir das gegenseitige Kennenlernen von Anfang an.

Allerdings wollen wir Sie während Ihrer Ausbildung nicht nur fachlich optimal auf Ihr späteres Berufsleben vorbereiten, sondern achten auch auf die Förderung Ihrer sozialen und kommunikativen Kompetenzen. Daher ist ein angenehmes Lernklima für uns wichtig. Gemeinsame Aktivitäten wie Sommerfeste tragen dazu bei, dass an unserer Schule ein familiäres „Wir-Gefühl“ entsteht.

DIE SCHULE Minden: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Minden: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot