Mühlhausen

Schülerstimmen Mühlhausen

über DIE SCHULE Mühlhausen

"Die Entscheidung für die DIE SCHULE war genau die richtige (...). Mich hat es sehr beeindruckt, wie wir als Schüler durch hervorragende fachliche Kompetenz geführt und angeleitet worden sind." (Iris Weingarrt)

DIE SCHULE Mühlhausen: Breites Angebot in allen Bereichen

In Mühlhausen haben Sie die Qual der Wahl: Unser Standort bietet neun verschiedene Ausbildungen aus den Bereichen Therapie, Pflege, Soziales, Ernährung und Pharmazie an. Mit 2.500 Quadratmetern verfügt DIE SCHULE Mühlhausen über ausreichend Platz, um für jeden Ausbildungsgang bedarfsgerecht und auf hohem Niveau auszubilden. Zu unseren Räumlichkeiten zählt sowohl ein modern ausgestattetes Labor und ein Hydrotherapieraum für unsere angehenden Physiotherapeuten als auch eine Lehrküche und ein Schülerrestaurant. Darüber hinaus stehen rund 30 PC-Arbeitsplätze mit Internetanschluss für Recherchen und den Zugriff auf Fachpublikationen zur Verfügung.

Bei uns sind engagierte und praxisorientierte Lehrkräfte wie Medizinpädagogen, Lehrer, fachpraktische Ausbilder, Apotheker, Ärzte und Juristen tätig, die Ihnen eine hohe Qualität der Lehre und gute Betreuung garantieren. Bei Fragen, Problemen oder anderen Anliegen sind wir immer für Sie da. DIE SCHULE Mühlhausen beschäftigt neben ihrem Lehrpersonal auch eine Sozialpädagogin, die Ihnen als Vertrauensperson zur Seite steht.

Mit Zusatzqualifikationen fit für den Arbeitsmarkt

DIE SCHULE Mühlhausen kooperiert mit verschiedenen Partnern wie Selbsthilfegruppen, Kindertagesstätten, Sportvereinen und Grundschulen, bei denen unsere Auszubildenden ihre fachlichen wie sozialen Kompetenzen in Form von Praktika erproben und ausweiten können. Wir unterstützen unsere Schüler dabei, einen passenden Arbeitgeber zu finden und bieten ihnen den Erwerb von Zusatzqualifikationen an. Beispielsweise können sie bei uns Existenzgründerseminare oder Bewerbungstrainings besuchen.

Auch abseits des Unterrichts machen wir unseren Schülern ein vielfältiges Angebot: Sie können an verschiedenen Präventionskursen für die eigene Gesundheit teilnehmen. DIE SCHULE Mühlhausen bietet unter anderem eine Rückenschule, Entspannungsübungen oder Herz-Kreislauftraining an. Daneben veranstalten wir verschiedene sportliche Wettbewerbe für unsere Schüler. Auch andere Gruppen-Events wie unser alljährlicher Weihnachtsball tragen zu einem lebendigen Schulleben und einem guten Miteinander bei. Auch in Sachen Wohnungssuche helfen wir gerne weiter: Bei Bedarf können unsere Schüler im kommunalen Internat oder in einer Schüler-WG unterkommen.

DIE SCHULE Mühlhausen: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Mühlhausen: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot