Oldenburg

DIE SCHULE Oldenburg: Ausbildung aktiv mitgestalten

Unser Bildungszentrum befindet sich in der Innenstadt direkt am Hafen. Zum Bahnhof sind es nur zehn Minuten zu Fuß. Auch der weitläufige Schlossgarten ist nicht weit entfernt. DIE SCHULE Oldenburg ist in einem umfangreichen Gebäudekomplex untergebracht, in dem mehrere Theorieräume, Laboratorien und physiotherapeutische Praxisräume für unsere Ausbildungen zur Verfügung stehen. Darüber hinaus können unsere Schüler eine Lehrküche, einen Aufenthaltsraum und eine gut sortierte Fachbibliothek vor Ort nutzen.

DIE SCHULE Oldenburg vermitteln Ihnen von Anfang an eine fachübergreifende Denk- und Handlungsweise. Ebenso viel Wert legen wir auf einen hohen Praxisbezug. Zusätzlich zu Ihren praktischen Einsätzen bieten wir Ihnen während der schulischen Ausbildung zahlreiche Projekte und Exkursionen an, die Ihren Erfahrungshorizont erweitern.

Wir fördern Flexibilität, Eigeninitiative und soziale Kompetenzen

Ein Ziel unsere Ausbildungen ist es, dass Sie sich bei uns nicht nur fachlich, sondern auch persönlich weiterentwickeln. Aus diesem Grund fördern wir aktiv soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Toleranz und Kritikfähigkeit. Auch Eigeninitiative und Selbständigkeit sind uns wichtig. DIE SCHULE Oldenburg begreift eine Ausbildung als Gemeinschaftsaufgabe, an deren Gelingen nicht nur unsere Lehrkräfte, sondern auch unserer Schüler Anteil haben. Bei uns erhalten Sie genügend Raum, um Ihre Ausbildung mitgestalten zu können.

DIE SCHULE Oldenburg: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Oldenburg: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot