Stadthagen

Schülerstimmen Stadthagen

über DIE SCHULE Stadthagen

"Die freundliche, kompetente und aufgeschlossene Art gab mir gleich das Gefühl, hier richtig zu sein." (Sara Märtens)
Schuleigenes Wohnheim

Ausbildung mit kurzen Wegen

In unserem schuleigenen Wohnheim in der Hüttenstraße 35-37 können Sie bei Bedarf für die gesamte Aus- oder Weiterbildungsdauer preiswerte Zimmer mieten. Fragen Sie uns – wir beraten Sie gern.

DIE SCHULE Stadthagen: Mehr als 50 Jahre Erfahrung

Mit seiner mehr als 50-jährigen Tradition steht unser Schulstandort bereits bei Generationen von Absolventen für Zuverlässigkeit und Qualität. Dank der verkehrsgünstigen Lage in der Nähe des Bahnhofs sind das Hauptgebäude und die beiden Außenstellen sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Neben großzügigen Klassenräumen stehen den Schülern ein Computerraum, ein Pflegeraum, ein Bewegungsraum, zwei Werkstatt- und Werkräume, ein Pausenraum mit Küchenzeile, ein Tonraum und ein separater Seminarraum zur Verfügung. Damit sich unsere Schüler auch in den Pausen rundum wohlfühlen können, bieten wir außerdem zwei hauseigene Mensen mit kalter und warmer Küche.

Einkaufs-, Erholungs- und Freizeitmöglichkeiten sind im Umkreis des Hauptgebäudes ebenfalls vielfach vorhanden. In unserem schuleigenen Wohnheim lassen sich bei Bedarf für die gesamte Aus- oder Weiterbildungsdauer preiswerte Zimmer mieten. Fragen Sie uns – wir helfen gern weiter.

Unser gemeinsames Ziel: der erfolgreiche Abschluss

Kleine Lerngruppen, eine moderne technische Ausstattung, persönliche Betreuung und ein hoher Praxisbezug durch Praktika, Exkursionen oder Seminare – so stellen wir uns zeitgemäße Ausbildungen und Weiterbildungen vor. Dabei unterstützt uns ein dichtes Netz aus renommierten Kooperationspartnern im In- und Ausland. Wir begreifen unsere Schüler als Partner, mit denen wir für ein gemeinsames Ziel arbeiten. Sie sollen Ihre Zeit bei uns dafür nutzen, sich fachlich und persönlich zu entwickeln. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, fördern wir traditionell eine Lehr-und Lernatmosphäre, die von Vertrauen und Transparenz geprägt ist. Auch gemeinsame Aktivitäten wie Festivals, Workshops oder Weihnachts- und Examensfeiern haben dabei ihren festen Platz.

DIE SCHULE Stadthagen: Unser Ausbildungsangebot

DIE SCHULE Stadthagen: Unser Fort- und Weiterbildungsangebot